Двери

Нина Макарова 4
Сколь двери непохожи - и
Одни замкнуть стараются,
Для всех иные вхожие;
В косяк свой упираются

Вон те при закрывании;
Другие - словно мидии,
Со створками... Ведь ранее
И вы такие видели?

Включив воображение,
Сравнив квартиры с рыбами,
Вмиг плавников движения
Взамен дверей могли бы мы

Представить - и почувствовать
Себя морскими нимфами.
Как весело присутствовать
При дрейфе между рифами!

Впрямь, вереницы транспорта
Недвижными счесть ежели,
ДомА бы стали запросто
Туда-сюда разъезжими...

Да не домА опять-таки -
Морские обитатели,
А в них (играя в пряталки,
Икринками ль) читатели.