Заповедь

Ямал Владимир
Сохраняй всегда рассудок здравым свой,
Все в смятенье хоть винят тебя вокруг,
И уверенность в себе в момент любой,
Даже пусть подчас не верит лучший друг.

Ты эмоции держи "в узде" и страсть,
Клеветой остерегись "платить" за ложь.
Берегись под власть тщеславия попасть,
Торговать своею совестью за грошь.

Душа без понуждения и тело
Пусть служат, когда в твоей груди
Уже, казалось, всё перегорело.
В пустоте гласит лишь Воля: "Ты иди!"

Оставить всё способен будь, что стало
Тебе привычным и добЫто трудом,
Жить с чистого листа начать сначала,
Не сожалея о сделанном потом.

Сумей неуловимые мгновенья
Наполнить смыслом - людской не долог век.
И Землю лишь тогда в свои владенья
Примешь, гордо заявив: "Я Человек!"

03.02.2018