Кувшин в стиле Майолика с полевыми цветами

Иван Есаулков
Майоличный кувшин встал посреди стола,
И тройка апельсинов рядышком легла,
За ними чашка – чуть поодаль от кувшина.
Чтоб не казалась однобокою картина,

На первом плане пред кувшином лёг цветок,
И поместил букет цветов в кувшин Ван Гог.
На полотне его стал жёлтый главным цветом,
Он контрастирует с оттенками букета

Не слишком ярко. Все спокойные тона.
Но жизнерадостность картины нам видна.
Как нарисован весь орнамент у посуды!
А натюрморт Ван Гога - истинное чудо!

-----
Ван Гог. Кувшин в стиле Майолика с полевыми цветами. 1888