Ветер сегодня с юга

Баранов Борис Ильич
Ветер сегодня с юга
гонит заряд снеговой.
Выбегу в эту вьюгу
и окунусь с головой.
Хочется так бывает
выскочить в круговерть!
С ветром столкнуться лбами,
ткнуться в упругую твердь,
только чтоб с ног не сбило -   
только б толкнуло в полёт
душу, - что с внутренней силой
звонкою птицей  поёт.
Руки расправить - крылья -
и на секунды три   
чтобы из вида скрылся
шарик земной...
Смотри:
во-он! - на планете дальней,
брошенный в жидкий азот,
поэт-гуманоид педальный
тоже к мечте ползёт...