Пойманный у М. Михельзона взгляд на поэзию

Ирина Безрукова 2
Поэзия сопутствует, за пламенем она
Стоит, где осень греет, закрой глаза - видна.

Ждёт - морем с островами, вздыхающей водой.

Глухой дороги камень трёхмерный, золотой:
Полезный в тёмном мире, но солнечном с утра.

Что женщине по силе - выдумывать пора.

Поэзия надышит - мою услышу кровь.
Возможную, как счастье и вечная любовь.

Устойчивая рифма о нас - пришла ко мне!

Ступенями на небо был спуск с горы камней.
Был роздан полной мерой на них воздушный чирк.

А эфемерно тело - танцующей в ночи.

04.02.18.