806. Поцелуй света

Маргарита Мендель
Тихий свет. Осенний теплый вечер.
Ночь бессонна счастьем и светла.
Расскажи, каким был день при встрече –
День, когда любовь к нам вдруг пришла!

Поцелуй и обними покрепче,
Загляни в усталые глаза.
Помни, эти крохотные плечи
Вынесут все муки и слова

Злой молвы, насмешливые речи –
Смейся, ухмыляйся же, судьба!
Помни, эти крохотные плечи
В день смурной – опора для Тебя –

Рыцаря любви с горячим сердцем,
Страсть Твоя отчаянно сладка,
Ласкою мужскою громовержца
Ты пленил и покорил меня!

Сколько Ты хранишь в себе блаженства,
Силы благодатной для пера,
Музыки и звуков совершенства!..
Пусть душа единственным пьяна,

Пляшет пусть над глубиной и бездной –
Пальцы в кровь, последняя струна –
Я к Тебе с предсмертною надеждой,
Я с Тобой стихом обручена!

Тысячи любовей безутешных
Разлились, что вешняя река,
С морем породнившись в шторм мятежный –
Тысячи в одну и на века:

Увлечением пылким, откровенным
Упоением нежности во снах,
Красотой чарующей и пленной,
Райскою истомой на губах!

Ты во всем – без равных, только первый,
Муз и Ангел струнных серенад!
Честь с Тобой быть – искренней и верной.
Бог простит, а черт захлопнет ад.

«Поцелуй!» – то молвит день напевом.
«Поцелуй!» – средь пламенных рулад.
«Поцелуй!» – небесным легким эхом.
Поцелуй, со скрипкою Архат*!

Пусть любовь останется секретом,
Расцветет еще осенний сад!
Между нами смерть лишь под запретом
И молчание – хуже всех досад.

Наш союз благословлён Советом
Высших сфер начала октября.
А любовь – паломница, за светом,
К нам зашла на поцелуй не зря!





1 октября 2017 года






* Архат – (от санскр., достойный) – в буддизме – человек, достигший полного освобождения и наивысшей степени Просветления; человек, вышедший из «колеса перерождений» и полностью избавившийся от омрачений.