испугался я собственной тени

Андрей Сысоев
Испугался я собственной тени,
Испугался и всё тут и всё,
Видимо, потому что я гений
Испугался за счастье своё.

Ну, а если б я был бы попроще,
Если б не был (б)  обласкан судьбой,
Нервы крепче бы в собственной мощи
Запружинили б над головой…

Только что мне обидно, так это
Гениальность в мешке сохранить
Для любого, любого поэта –
Сверхзадача, её не решить…

Даже если зажмёшь себе глотку,
Даже если прикусишь язык,
Даже если возьмёшь меццо-нотку,
Даже если понизишь свой рык -

Всё равно рвёшь рубаху в страницах,
Всё равно в грудь стучишь кулаком,
Всё равно веер в славных ресницах
Себялюбию, ох как, знаком.