О том, что...

Елена Чухлебова
Каждый шаг анализирую.
Вечно - в плену тревог,
Будто давала миру, я,
В праведности зарок.
Вечно на страже- нравственно;
Белый, на чёрном - шаг,
Вымеренный и правильный-
По другому -никак...
Вечно- необъяснимая...
Верю в незримый дух;
Держит меня , ранимую,
Определённо, меж двух...
Я, между прочим- женщина,
Крови чистейшей плоть,
Кем же мне наобещано,
Тех неземных высот
Сдержанность, безупречную?..
Я ведь из сложных чувств;
Не доверяю -вечному,
Знаю, что - оборвусь
Где то , где искушение
В нежности велико,
Там, где потом  прощения
Выпросить нелегко...