Бензиновая ода

Илья Боровский
Плыл день холодный,
Февраль за окнами застыл,
А бак голодный,
Рыдая топлива просил.

Пусть в девяностых,
В избытке не было машин
Такого роста,
Не знал бензин! 

Ох, эти цены на бензин,
Мой счёт сгубили,
Они ворвались в магазин,
Вселившись в гречку с молоком.

Ах, эти цены на бензин,
Мы вас любили,
Не так давно еще…..
В две тысячи втором!

В падении рубль,
Но к сорока ползёт бензин,
Не дать бы дуба,
Пойду водителем в Минфин.

Решу проблему,
Засев в служебное авто.
Закрою тему,
Пока  не вырастет под СТО!   

Ах, эти цены на бензин,
Народ разбудят
И пустят жители страны
В Фейсбуке свой протестный клич.

Ох, эти цены на бензин,
Кто вас осудит,
Тот снова сядет завтра…..
В Вольво и Москвич. 

Ух, эти цены на бензин
Растут все марки,
И даже СОРОК не предел,
Давайте ноги разминать!

Сегодня славится бензин
Большим подарком
И даже страшно угадать,
С ценой, лет эдак через пять.