Будет новый рассвет...

Идущий По Лезвию
Век живи—век учись, чтобы заново
Не пришлось начинать с первой буквицы,
Нашим душам немногое надобно:
Если вера жива, всё получится.
Пусть надежда горит, а не теплится,
Не давая пробраться отчаянью.
Всё плохое в муку перемелется,
Сонатина не будет случайною.
Пусть не мучает давнее прошлое,
Босиком наступая на лезвие,
В гости грусть не приходит непрошенно,
Не услышав горячего «верую».
Пусть весной расцветают подснежники
И улыбки на лицах нахмуренных,
А дождинки, сплетаясь из нежности,
Мир очистят от мыслей прокуренных.
Будет новый рассвет удивительным,
Нежно-розовым, юным, приветливым,
Соловьиным, весёлым, целительным,
Светлокрылым, счастливым, безветренным!

3 февраля 2018