Кулёма

Ирина Суворова 4
За пазуху к Богу, желательно, юркнуть с пелёнок,- бронируешь место и ждёшь манн халявных с небес. А кто не из прытких - назначен по жизни кулёмой,- по силе (болтают), Господь выдаёт чаду крест.
Взять дочку соседа - ни стержня, ни рожи, ни кожи. В анкету заглянешь, - повеситься впору с тоски. Из самых отвязных, безбашенных взбрыков, художеств - устроилась в хоспис таскать полумёртвым горшки.
Таскала бы молча, нет, лезет в чужие заботы. Из пятой палаты запал в душу Ромка матрос. Такой бедоносец, - прошляпил на органы квоту, кому-то не "сунул", его и задвинули в хвост.

Не глядя, нотариус, шлёпнул печать на бумажку.
Хирург-трансплантолог закончил накладывать швы.
За пазухой Бога мелькнули полоски тельняшки.
Кулёмино сердце стучало морзянкой: "Живи!"