Фандорин и Маса

Агелан Бахкович
Написано по картине Евгения Лушпина «Киото» и
по мотивам произведений Бориса Акунина


Фандорин и Маса сидят на террасе,
Вдвоём караулят притон наркоманский.
Они из России, в гостях «по обмену»,
Пока пьют саке, не завоют сирены.

Они намечают серьёзные планы,
Киото совсем не нужны наркоманы,
Не зря пред киотом Фандорин молился,
Когда уезжал из холодной столицы.

Но, чу! Задний двор освещает фонарик,
Под крышей в конвульсиях корчится нарик.
Кто зелье привёз, тот заплатит сейчас же.
И в воздухе взвыли сирены протяжно.

Вот наркокурьер с ужасающим грузом,
Фандорин чуть вслух не ругнулся по-русски.
Где гордость страны, кимоно и нунчаки,
Куда легендарные ниндзя умчались?

Спи, город Киото, закрылись притоны,
На нары отправились наркобароны.
…Как жаль, что реальность страшна и обманна,
И Маса с Фандориным только в романах.