Февральские чудеса

Евгений Ермолин
Чуднейший хвост зимы – февраль,
Меня на свет явил он!
Его сподвижники: Грааль
И, может быть, кадило?

Купаюсь в нём с тех самых пор,
И он со мной играет:
В сугробе спрятался забор
С начала и до края.

Растут сосульки по ночам
Вдоль крыш гирляндой чистой,
Дневной капелью хохоча. –
Желают отличиться!

Чу! Ветер хвалится свистком,
Гоняя вихри снега,
А вечером проказник-гном
Поймал светило в невод,

Чтоб отдохнули в полной тьме
Дороги, тропы, глуши
И поутру набрали мне
Божественных веснушек!