Собачья жизнь

Юрий Смирнов Хвалынск
Породистых собак, я не встречал.
Встречал обычных, деревенских сучек.
В глазах, которых, праздновал металл.
Отсутствовал огонь, желанных случек.

Аристократ. Заслуженный кобель,
Мечтающий о тёплой конуре,
Где псина рядом, в зимнею метель,
Да, где найдёшь, живя в сией дыре.

Не от того ль, тоскую по-ночам.
Не от того ль, в глазах застыли слёзы.
В душе, собачьей, жажды балаган.
И так тоска, а тут ещё морозы.

Прикроя, лапой, свой замёрзший нос,
Смотрю на звёзды... Экая досада.
Придётся, Белкою, заняться мне всерьёз,
Хоть этого, Полкану, мне не надо.

   04.02.2018.