Амфисбена

Рина Плюшка
Ты для меня как амфисбена -
Клыками в плоть и ядом в кровь.
Здесь есть и зло, есть зла измена,
Есть "жизнь и слезы, и любовь"

Твоя любовь меня погубит,
А ты молчишь, льешь тихо яд
И говоришь: "Тебя же любят,
А, значит - лучшего хотят!"

О нет, не так! Раз любят - лупят,
Чтоб дать ребенку мысль, мораль!
Чтоб понял он, чтоб знал, что любят
Не там, где "ничего не жаль"!

Раз "ничего не жаль", то значит,
Ты кормишь сразу на убой.
И потому ребенок плачет:
Не знает он ни боль, ни бой.

Но ты, двуглавая змеюка,
(Не постесняюсь так сказать)
Кусаешь не за зло ту руку,
Которой бы самой писать!

Дай ей писать! Она умеет!
Раз много яда - сцедь в ведро.
Кусай других, кто не болеет
Тобой, как матерью всего!

28.01.18.