Притаившись подо льдом...

Сергей Кузнецов 29
Притаившись подо льдом,
Дремлет речка.
Лишь камыш под ветерком,
Что-то шепчет:
Может, вспомнил он весну?
Может, лето?
С ним я тоже  не усну,
До рассвета –
Будет мниться в тишине
Хор лягушек;
Будут дятлы, лично мне,
Слать с опушек
Дробь морзянки, я ж радист –
Тире, точки
Мне расскажут, новый лист
Дремлет в почке.

Дремлет речка подо льдом,
Притомилась,
Снегом белым, как ковром,
Принакрылась.