Лис

Рина Плюшка
Когтем ранит лис несмело,
Пусть укусит, убежит.
Это слишком наше дело,
Он подобным дорожит.

Пусть обдумает, вернется
Лис в привычный дома круг.
Пусть клубком у ног свернется
Мой мохнатый рыжий друг.

И пускай он отоспится -
Лис устал, как я гляжу.
Пусть ему скорей приснится,
Как я вновь его держу.

Как гуляем вместе в поле
И болтаем, миг ценя.
А проснется Лис на воле -
Рядом вовсе нет меня.

И слеза прольется сразу,
Затерятся в шерсти.
И кричу из раза в раз я:
"Друг мой милый, не грусти!"

Жаль он только не услышит,
Лапкой мордочку утрет,
Рану сердца чуть залижет
И опять гулять пойдет.

28.12.17.

Из серии "Маленький принц"