Минутное

Елена Санникова
К концу зима, и силы на нуле -
Укрыться бы в каком-нибудь шале!
(шале для рифмы, здесь читай "избушке",
что затерялась на лесной опушке)
И, охренев от красоты явлений
Погод российских, вдруг не меньше - гением
Себя вообразить и ну, творить,
Не замечая хоровод зари!

Не тронутый заснеженный порог,
Ветров февральских нудные сонаты.
Откуда это - "к тётке, в глушь, в Саратов"?
Желанье одиночества порок?..

02.2018 г.