Соберу я вас когда - то, соберу

Николай Карачёв 2
Мать в деревне, ну а дети в городах.
С её телом мать пока ещё в ладах.
Дети изредка наведывают мать,
Да и хочется в деревне побывать.

Говорила мать: "Вот съехались бы все,
Повстречались, походили по росе.
Ведь родные вы.  И мне повеселей".
Только детям в городах своих милей.

Просыпаясь, мать шептала по утру:
"Соберу я вас когда - то, соберу.
Только вы - то соберётесь, а я - нет...
Так прошло довольно много грустных лет.

Мать лежала в своём тёсанном одре.
Где - то выла собачонка во дворе.
А вокруг внучата, дети. Вот дела!
Собрала,как говорила, собрала.

       4.01.2018 г.