Чего мы ищем?

Евгений Лебедев 7
Хожу – брожу по «Стихирю»,
Ищу, чего мне не хватает.
Дорожка чудная плутает:
То в дикий лес меня  ведет,
То вся в слезах и снег не тает…
Чужое горе в лужах стынет
И чей-то шепот словно иней.
Колючий лед  в сухих цветах,
Осколки счастья под ногами,-
И суета,  всё  суета!
И серый день под небесами…
И вдруг  блеснёт осколком солнца
Чудной кристаллик  из  мечты!
И жгуче-красные  цветы -
Любви  - священной красоты!
Из незнакомого оконца,
Из сказки  завтрашней страны,
Где  все,  как дети, мы равны.
Довольны  все, и все дружны.
Без горя, хлама и тоски!
И до чего же всем близки,
Такие ЛЮДИ, и СТИХИ.

4. 02.2018