туманные улицы, туманные лица...

Глеб Гуменко
туманные улицы, туманные лица,
едва ли такое может присниться .
у нас нет метро, и даже столицы,
после работы работают мышцы.

ошибка в работе, в учебе, делах
на бумаге, в компьютере, карандашах!
в личной жизни, которой, собственно, нет.
и даже в еде, от которой порой столько бед.

стеклянные стены, стеклянные взгляды,
важные фразы на улицах святы
но толку в них мало, когда вы предвзяты
или когда ваше сердце не ваше даже.

дырка в груди, бесполезная полка
дым занимает дыру без остатка
кашель ведет нас прямо на балку,
к ногам нашим ядра,с нее на рыбкалку.