Дивная прогулка

Мишель Лазарев
Даль за пустырями
Носит невидимку,
Липы с фонарями
Нежатся в обнимку.

Кажется прогулка
Небылью и былью…
Жабры переулка
Дышат звездной пылью.

Снежные медведи
Выгнули горбины,
Сверху тени-сети
Им легли на спины.

В желтом круге света
Тихо снег кружится,
Или круг снежится,
Или снится это...