Русь моя деревенская

Сергей Александрович Семенов
Я больше грусти не стыжусь,
всем вопреки ненужным спорам
я полюбил святую Русь,
что окольцована забором.

Что мирно дремлет по ночам
у рек, озер, у белой рощи,
где свет свой, месяц заскучав
в их водах бережно полощет.

Там, где черемуховый май
сбивает "снежные" перины,
и если есть на свете рай,
то этот рай твои долины.

Где вдоль околиц тополя
звеня, луга засеют пухом,
где деревенская земля
крепка веками русским духом.

Горька, где памяти слеза,
равнинный ветер, где над лугом
поет про синие глаза,
и сердцу милую подругу.

Я пришлой грусти не стыжусь,
всем вопреки ненужным спорам,
я полюбил на веки Русь,
что окольцована заборам.