Берега гудят рифмами

Дмитрий Балашов
Схорони слова, нечего...
Думаешь, легко выправить?
Разошлась зима вечером,
Девочки слезой избраны...
Берега гудят рифмами,
Поперёк звезда морщится,
Разбуди меня, сивая,
Поцелуй в кадык, горлица...
Меченых легко выплавить,
Лебезит струна первая
Песня наизусть сиплая,
Ты вчера была щедрая.
Разбросала... Взял искоса,
Медленно зима путает,
Севером густым выросли,
Обними меня, чуткая...