Серебряные серёжки

Сергей Эртман
По узенькой улочке к милой своей
Иду я по белой пушистой тропинке,
В неоновом свете ночных фонарей
Как в медленном танце кружАтся снежинки.

Вокруг тишина и блаженный покой,
Лишь снег от мороза хрустит под ногами,
Огни от погоды такой ледяной
Взмываются в небо прямыми лучами.

И вот вижу свет я в знакомом окошке,
Он, как маячок, в темноте очень ярок,
Несу я в коробочке милой серёжки,
Не терпится мне подарить свой подарок.

Раскроешь коробочку в бархате нежном,
Серёжки чистейшем блеснут серебром,
Одаришь улыбкой своей белоснежной
И зимняя ночь нас согреет теплом.

фото автора