мышиные многоточия

Оксана Матиева
             ...и по гороскопу я вроде бы мышь...

        :)  :)   :)   :)

...Мороз пробегает по шкурке —  зима
песцом белоснежным  крадётся, мышкует...
Приличная норка, провизии тьма,
мышат воспитала… Чего  же дрожу я?

Всё время бегом: полны лапы хлопот,
погони, стесс-тесты на шустрость да ловкость -
процесс выживания в мире, где кот,
где коршуны, совы и сыр в мышеловке!

С приходом зимы усложнилась игра :
убогое солнце, тоскливые тени...
Мыслишка скребётся : пожалуй, пора
поддаться гипнозу унынья и лени.

Что толку от вечной мышиной возни?
Грызём да грызёмся — не видно прогресса.

...Внушает зима : « Не протився, усни…
Поверь, безотказное средство от стресса,
от боли, вины, от несчастной любви -
глубокая спячка и холод в крови!
Приятная слабость... почти не дрожишь...»

Но мышь, что расслабилась — мёртвая мышь!

Я вмиг — только шмыг! - очутилась в норе.
Песец не успел — на секунду быстрее
сработал рефлекс. Я осталась в игре.
Пока шебуршу — потихоньку согреюсь..

Авось не исчезнут следочки -
мышиные чёрточки-точки.