Ехали долго, глядели в вагонные окна

Светлана Благинская 2
Ехали долго, глядели в вагонные окна
То скучен вдруг вид за окном, то в другом мрачен день,
На остановках, боялись дорог незнакомых.
Случайно, попутчики выпали видно не те, –

Искали других, и бродили ночами без толку
В cнах,.. в сердце таили, что жизнь проживать так любя,
И гибли от тряски разбитого счастья осколки.
Все едут – Синицей вспрохнет отражение дня ..

В притихший закат, бодро мчатся резвые кони:
Далек сыт травой, скачет лихо так ближний листвой..
Качается небо. Бегут. Табун перекован ?
Мечты не стареют, сменилось дороги лицо..