Дурака валяю

Олег Полудницын
Мы с тобою, как Пастернак с Цветаевой –
верим друг в друга, любим, жизнь вместе не представляя.
Ты, если рядом, – таешь, я, всякий раз, оттаиваю…
Кладу на колени голову, как на плаху и дурака валяю.

- Ничего не бойся, – говоришь мне, – ты – счастье мое запоздалое.
Я молчу. Ты же ждешь от меня признаний.
Бормочу себе тихо под нос, мол, устал, мол, проблемы достали.
Улыбаешься. Ты то знаешь, что жизнь – иная.