Расплата

Валентина Кононова
Всегда и все за всё должны платить.
И по тройному иногда тарифу.
На этот счёт бы лучше не шутить,
Ведь часто жизнь сродни бывает мифу.
Артист обязан жизнью жить чужой
(Нередко даже умирать, на сцене),
Порою, на свою махнув рукой
С наивностью, что критики оценят.
Увы, судьба не критик, - прокурор!
Играть она собой не позволяет.
И пусть с ней не подписан договор,
Что, как взыскать – сама определяет.
Казалось бы, от славы уж размяк,
Есть звание, любимая работа….
И вдруг расплата: наперекосяк
Пошло всё у "ребёнка" отчего-то.
Иль страшная болезнь затмила свет….
Уж не на молоко, - на воду дуешь!..
И односложного ответа нет.
И от потерь себя не застрахуешь.