Прозушка

Влобанов
Не всяк, кто думает напрасно
своею мыслью теребя,
что жить я думаю прекрасно
страдать и мучиться любя

мне жаль в ком есть хоть тень сомнений
щедящим взглядом озирать
порока мрачного стремления
мне остаётся воспевать

любви народа мне хотелось
не от того оно стреслось
в житейской вере пробуждения
всё воодно оно слелось

я был безволен мне казалось
что нет конца моей беды
 что мне одна печаль осталась
гонимо мрачной суеты

доверья нет в том братья люди
закрыта вера на засов
закована цепями видно
и век не снять с неё оков
ВЛобанов