Солнца капнула капля

Михаил Сусанов
Солнца капнула капля, и повеяло детством,
Первым ласковым морем в бирюзовости волн,
Путешествий соблазном, поездов дымным ветром,
Пыльной свежестью тропок, по которым я шел.

Заскользила, впиталась, отчищая наивность.
Из под корки цинизма, ржавой поступи лет
Показался смышленый и доверчивый призрак
«Я», забытого в паре небольших сандалет.

Стало шумно в архиве прошлых собственных версий,
Возвращающих к жизни непрожИтость чудес.
Снова глупый мальчишка то в подвалы залезет,
То уйдет целоваться ночью в сказочный лес.

Будет бредить кострами у речного тумана,
Хором дружных дискантов, вдохновлявших альты ...
Растворилась ... А жалко, что я прежним не стану
И останусь в сегодня, перед завтрашним «ты».