Одуванчики и птички

Станислав Ларьковский
на полянке, на лесной
греет солнышко весной 
вдалеке от всех невзгод
вдруг явился мне удод

одуванчики цветут
он бормочет, худо тут
худо тут о том кричит
лучше где о том молчит

хохолком трясёт как кочет
обмануть меня он хочет
знаю я повадки птиц
где-то кладка здесь яиц

не хочу дразнить удода
в тень уйду лесного свода
ради нашего знакомства
пусть растит своё потомство

но наверно по привычке
худо тут, бормочут птички
обмануть, такая мода
есть у каждого удода