тем, кто хоть раз уезжал от любимых

Алика 4
Меняются, как пленка, дни, летят недели,
И день отъезда ярче, чем звезда,
А мы с тобой в объятьях звездных елей,
И расставанье нам - как жгучая слеза.

С тобою время мчит, не зная правил,
И сутки пролетают словно миг,
Как будто злобный маг бежать заставил,
И впереди никто иной - тупик.

И пролетают быстрые минуты,
Когда в твоей руке - моя рука,
Становятся светлейшими маршруты,
И улетает сердце в облака.

С тобой мой мир не требует защиты,
Ведь рядом есть опора, есть плечо.
Вмиг забываются пустячные обиды,
А сердцу как душе моей - тепло.

С тобою легче всё, не страшен холод,
Не страшен фильм иль тени за окном.
Тебя обнять, поверь, не нужен повод,
С тобою забываешь обо всём.

Но стук колёс маячит ближе, ближе,
И якорь на душе моей повис.
И кажется, что стук сердец не слышен,
Когда в руке печатный с рейсом лист.

А слёзы на глазах не скрыть украдкой,
Не спрятать боль, что рвется изнутри.
Пускай все это будет лихорадкой -
Мне без тебя темнее станут дни.

У время бег порой ужасно долог,
У дней теченье может стынуть вновь.
Среди всех дней разлука - лишь осколок,
Главнее всех всегда стоит Любовь.

30 января 2018