Страх

Олег Карев Белокрылый Ангел
Туманя взор, сжимая душу
И сея ненависть вокруг,
Лишая воли, комом душит
Его величество испуг.

Погано–мерзостное чувство,
Которым можно управлять.
И это целое искусство
Народ веками в нём держать.

И ныне власть в том преуспела,
Сама сквозь страх когда–то шла
И, сделав вывод, подкрутила
Болты - вода, чтоб не ушла.

Теперь вальяжно отдыхает...
Бассейн снаружи чист и сух,
Подъёма волн не допускает
И шума, чтоб не резал слух.

Волна приятно так качает,
Диапазон коль нужный дать,
И шум не режет, а ласкает,
Когда его отфильтровать.

И, провалившись в сон, не видит -
Темнее стали небеса.
КОГО БОЯТСЯ - ненавидят,
Что грянет гром - идёт гроза!
2017