Вьюга...

Никита Т.
СМС - МЧС рассылает...
Ожидаются снег и мороз,
А когда снова солнце настанет
Не имеет он чёткий прогноз....

И опять снежной бурей накрыта
Снова наша родная Москва....
Не щебечут под окнами птицы,
Снег идёт - валит прямо с утра...

И на улице - вновь непогода,
Спит под снегом наш маленький двор,
А на трассе, у самого дома
Вижу пробку  - там снова затор...

Снег идет, тучи - солнце закрыли,
Днём, опять будет очень темно...
Ведь ещё фонари не включили...
И забыли почистить окно...

Я грущу и смотрю замирая
На такую родную Москву...
Вижу снова - у самого края
Вьюгу, ветер - сплошную тоску....

А как хочется зимнего солнца,
Чтоб расстаял под окнами лёд,
Вновь лучами заполнил оконца
И ушёл безвозвратно  - мороз...

Может мы от погоды  устали
От проказов старушки - Зимы..
И конечно, нам всем очень нужно
Вновь услышать -  дыханье весны...

Чтобы вьюга на час прекратилась
Поменялся природный канон
И опять день наполнился солнцем,
К нам пришёл с Юга -  антициклон...