Мечтала я постигнуть сути

Елена Валенко
Мечтала я постигнуть сути,
Найти смысл жизни на пути.
Всё думала о мрачной жути,
Что мне досталась в ассорти.

Тогда пришла я в дом Господний
(Да ноги сами привели),
Чтоб вырваться из приисподни,
Избавиться душевной тли.

Читала Слово Иисуса.
Молилась, как хватало сил.
Но не избавилась от гнуса,
Что мраком ум заполонил.

Увидела я страх Господний,
Читая Библию меж строк.
И как в пустыне быть безводной,
Так жить без веры дал мне Бог.

Ещё надеюсь и мечтаю:
Всё что узрела - это ложь!
Душа моя стремится к Раю!
По духу - зыбь! По телу - дрожь!

          03..02.2018