О текущем

Марат Мавлин
Страна моя, случилось, что с тобой?
Народ не устаёт весь мир дивить:
Чуть что не так, идёт в кулачный бой,
Готов он вмиг любого замочить!
 
Послевоенный, видимо, синдром,
Не ведает никто сейчас о том,
Но радостный был слышен всё же крик:
«Победу одержали мы над ИГ!»

А вот чем нынче занят не понять,
У всех желание в Пчёнчхан попасть?
О том с трибун большой был поднят шум,
Очередной в стране затеян бум!

Коррупция ушла в небытие,
Что о былых победах вспоминать.
Сегодня спорт у всех на острие,
Хотим соревноваться, побеждать!

Всегда патриотичен был народ,
Куда пошлют, туда он и идёт,
А если скажут: «Надо выбирать,
Будьте спокойны, сделает на АТЬ!»

Так и живём, дивимся на себя,
Друг друга величаем – господа.
«Товарищ» произносим не скорбя,
Вот оттого и веселы всегда!