Как надоело мне всеобщее нытьё

Александр Лазарев-Биланёнок
Как надоело мне всеобщее нытьё
Я верю в лучшее и в то,что будет лучше
Они ведь думают - я тоже должен выть
Настаивают,что всё будет только хуже
Как люди духом слабые вдруг стали
Всё время ноют то,что будущего нет
Но я ведь по другому всё считаю
Что будущее создаёт сам человек
Жить не умеют,могут лишь роптать
И ныть о том,что жизнь им тяжела
Иной раз любят то,что было вспоминать
И говорить "бесперспективно,нет конца"
Как надоело мне всеобщее нытьё
Мне говорят,что зря я на хорошее настроен
Что должен тоже я как они ныть
Что должен я не верить в лучшее и быть расстроен
А они не могут объяснить
В чём толк нытья,роптания,плачей,стонов
И ведь нельзя им что то объяснить
Что разочароваться должен я безмолвно
Как надоело мне всеобщее нытьё
В руках судьбы - я не марионетка
С таким настроем и людьми мы быть перестаём
Не для меня роптания и ворчания клетка