Никогда не снились старики...

Ирина Полюшко
Никогда не снились старики.
Чаще сны о молодости, силе
И любви, чему-то вопреки...
Мой журавль — не рак в придонном иле.

Редко снится, что хочу бежать —
Ноги в застывающем бетоне —
Или собираюсь уезжать
В навсегда отцепленном вагоне.

Иногда: потеряны ключи
От всего, что праведно и важно...
Старость, не спеши ко мне, молчи!
Монумент не строй многоэтажный.