Возьму стихов магический кристалл

Вит Уйманов
Сонет.

Звучанье мысли гаснет в суете,   
Обычно называемой рутиной, -
Она нас вяжет вязкой паутиной,
И действия твои не те, не те...

Вот, вроде, нечто главное сказал,
Но  тут же  понимаешь - это было,
И потому опять звучит фальшиво -   
Впустую пропадает твой запал.

Так, побарахтавшись невольно в тине,
Гармонию увидишь и в рутине...            
                ________

Возьму стихов "магический кристалл" -    
Его гранил заветными словами,
Он сохранил, что было между нами,   
Я вижу в нём - мир снова заблистал!    

16.11.17.

Ил. - Инт.