Что-то изменилось в мире

Большаков Алексей
Обыденная  картина:  переполошились  голуби,  закаркали  и  взлетели  все  вороны,  белый  хищный  красавец,  выпустив  мохнатые  лапы,  пытается  схватить  кого-то  налету.
Сотни  раз  видел  такие  городские  сцены.  И  всегда:  вороны  дружно,  с  карканьем,  атакуют  пришельца,  мечущиеся  по  двору  голуби  спешат  забиться  в  щели  и  на  чердаки.
Сегодня  всё  началось,  как  всегда,  но  вдруг…
Голуби  перестали  паниковать,  несколько  десятков  образовали  плотный  шарообразный  строй  и
полетели  присоединяться  к  атаке  на  пришельца!
Они  не  клевали  белокрылого  красавца,  не  били  его  грудью,  а  слились  в  единую  стаю  с  воронами  и  погнали  чужака.  Когда  белый  сокол  сел  на  крышу,  голуби  улетели,  а  вороны  расселись  по  антеннам  и  трубам,  чтоб  сторожить  хищника.
Что-то  очень  сильно  изменилось  в  мире.

24-2 - 33