Прости, что я на миг...

Владимир Евангулов
Прости, что я на миг
Твой праздник пропустил:
Я бороду не стриг,
И о себе грустил.

Но вот твой листопад
Тоску разворошил,
Отправив на парад
Слова моей души.

И сразу же зажглись
Осенние дожди,
И я увидел жизнь
Сквозь капли впереди:

Твой вдохновенный мир
Мой взгляд к мечтам тянул,
Как маленький буксир,
На чистую волну.

И ты на той волне
Танцуешь без грехов,
Прабабушкой вдвойне,
И без моих стихов.

Я рад, что будет так,
А не наоборот.
За это пью коньяк,
Но только в Новый год.

                2013 г.