Жить хорошо

Юрий Маркин -Сентябрь
Как хорошо быть молодым,
Здоровым, сильным, не больным.
И веселиться просто так,
Никто не скажет, что дурак.

Другое дело - старым быть,
О чем тут можно говорить?!
Проснешься утром всё болит,
Лицо помятое, небрит.
И мысли: Где бы похмелиться?!
Жена рассола даст напиться.

И вот, когда ты похмелен,
Побрит, поглажен, окрылен.
Охота жить и улыбаться,
Над молодыми потешаться!

Февраль 2018г.