Восходит солнце... Чудо воскрешенья

Олег Битцин
Забрезжит свет, затеплится надежда…
Из темноты, как из земли росток,
пробьется луч – и это неизбежно:
так было, будет, если с нами Бог.

Восходит солнце… Чудо воскрешенья
распятого, в который раз уж, дня.
И даже птаха славит нисхожденье
святого Благодатного огня.

…Добро и зло, как жизнь и смерть, приемля,
восходит Солнце, мудрое, как Бог –
не разделяя, согревает землю,
и каждый в ней зачавшийся росток.