Артур Пендрагон

Эмилия Брайант
Из серии "Пишу тебе из Камелота"

Песнь 2

В даль туманная дорога,
Устремленная в века,
Где Артура след кровавый
В сердце нашем на века,
Где давно сплелась легенда
Про победы Короля,
Где давно во тьме мятежной
Погорели лагеря.

Прошлой битвой, при Камлане
Кончилась сея судьба.

Чтят Британцы, помнят, верят,
Что одним ужасным днем
В беды Бритов - их развеет,
Встанет из «могилы»  Он.

А Артур на Авалоне
В дереве спокойно спит,
Чтоб набраться сил для битвы
И помочь всем в трудный миг.

05.10.2014