Город стал золотым

Ирина Воробьева 5
Осень нам ещё шлёт
Листьев желтых конверты,
Но уже стынут в лёд
Мостовые проспектов.

Город стал золотым,
Как в камзоле богатом,
И листвы горький дым
Нас пьянит ароматом

Предстоящих разлук
И душевною болью –
Счастье рвётся из рук,
Улетает на волю.

Ты сейчас не со мной,
Осень грусть мою лечит,
Ярко ¬- рыжей листвой
Обнимая за плечи.

Будто мне говорит:
«Боль засыплет пороша,
Всё пройдет, отболит,
Время – лекарь хороший!»

А я делаю вид,
Что ей верю…не спорю…
Если всё ж отболит,
Это будет не скоро…