О вечном и о прибавочной стоимости

Альберт Санышев
Как хорошо когда морозы,
Уйдут подвластные весне.
Где-то на скалах блеют козы,
И овцы тоже, но во сне.

Орет петух без передыха,
Спать не дает совсем, подлец.
А мне так сложно без задрыха,
Считать пред сном своих овец.

И вереницей бесконечной,
Они шагают дружно, строем.
Совместно с стадностью овечной,
И жизнь проходит, чередою.

О вечном мысли бесконечны,
О бесконечности вселенной.
Уснуть бы нужно непременно,
Пойду, попью чайку наверно.

Напившись чаю, почитаю,
Адама Смита иль Сократа.
Я с книгой сладко засыпаю,
Овец сегодня многовато!

Идут гуртом сквозь сон в кошару,
Являясь средством производства.
Во сны извечного кошмара,
Откуда все во снах берется?

Спи говорю себе, ведь рано,
Вставать, засни и не греши.
Продам во сне я всех баранов,
И подсчитаю барыши.

А. М. Санышев. 04.02. 2018.