Ржавая вечность. Рыбак и море

Николай Столицын
Синеглазая девчонка
Ожидает рыбака…
И напрасно ловит парус —
Дуновенье ветерка.

Точно к Северо-востоку
Устремляется рыбак,
А проклятая лодчонка
Все не тронется никак.

Море стиснуло лодчонку,
Не отпустит никуда,
Под лодчонкою застыла,
Не колышется вода…

И вернутся море, море
Не позволит — рыбаку,
Зря девчонка ожидает
На далеком берегу…

Колыхнулся белый парус —
И беспомощно повис,
Потихоньку-полегоньку
Рыбака потянет вниз…

Море страшною любовью
Полюбило рыбака,
А любовь его, как вечность,
Как пучина глубока-а-а.