Придворная Леди

Эмилия Брайант
Из серии сочинений
«Пишу тебе из Камелота»

Я опять на балу:
Столько лживых слов
И надменных фраз
Не услышишь нигде.

Я опять в Аду:
Сколько сладких снов
Я могла бы узреть в темноте?

Я опять вышла в свет:
Столько сплетен и лжи,
Небывалых историй на закате лет
Не услышишь нигде.

Я опять вошла в тьму:
Сколько песен в тиши
Я могла б сочинить?
Может, целый букет?

Но не мне все решать:
Что должна я знать,
С кем могу танцевать
И кого утешать...
И не мне выбирать
Что кому обещать,
Как должна я звучать
И кого навещать.

И я, словно в бреду:
Все же не разберу,
Чего столько я жду,
Зачем столько терплю?

Я играю в игру,
Как и все в сём кругу,
И как все, я иду ко дну...

И я, словно в бреду:
Вновь корсет затяну
И вольюсь я в волну.

Снова трудно дышать,
Невозможно кричать -
Не кричать не могу.

Был бы случай сбежать
На минуту одну,
Но я вновь на Балу
И я снова в Аду...

04.04.2016