Любовь - награда для людей

Зенцов
О стихах в стихах писать нелепо.
О любви в стихах писать заведено.
Мудрый скульптор, начиная делать слепок,
О сюжете долго мыслит всё равно.

Как не мыслить, если пишешь о прекрасном,
Ничего же нет прекраснее любви.
Полпланеты с моим тезисом согласны,
А иначе быть не может, 'est la vie.

Речь веду я не о вздохах на скамейке,
Не о приторном лобзанье на виду.
У любви свои лекала и линейки,
И беседки потаённые в саду.

Пусть уже не лёгкой поступью шагают
Пара самых неприметных старичков.
Он её непринуждённо обнимает
И в любой момент на руки взять готов.

А какие выразительные взгляды,
Хоть и речь ведут совсем не о любви.
Видно, в этом только годы виноваты,
Извиняюсь, виноваты ли они?

Годы жизни, это Господа подарок,
А совместной жизни, стало быть, вдвойне.
Общий взгляд, как общий шаг, дают порядок.
Не пытайтесь навязать свой взгляд извне.

Яйца курицу, известно всем, не учат.
Да и нет шаблонов стойких у любви.
Пусть «дом два» в любви считает себя круче,
А на самом деле - яд у ней в крови.

О любом дерме в стихах писать нелепо.
Всё ж приходится, коль это наша жизнь.
Откровение, есть существо поэта
И за это существо поэт держись.